うずらの卵
先日、Merkur(スーパー)で、うずらの卵を発見!ってか、もっと以前からあったのかもしれませんが、Merkurにはそんなにいかないので知りませんでした。

ちょっと高かったけれど、物珍しさもあって「ブログのネタにもなるし・・・」となんだかんだと理由をつけて購入(笑)
日本で買ってまで食べたことなかったけれど(日本だったら水煮も売ってるしね)、うずらの卵と聞いて思い出すのは、焼き鳥屋さんで食べる塩焼き。あれがどーしても食べたくなり作ってみました

(一緒に写ってるのは、豚の角煮とカボチャのサラダ、お味噌汁。そういえば、Hokkaidoカボチャもついに見かけなくなりましたね~・・・さみしい)
味は・・・思ったほど「オォ~~~~!これだっ!!!」という感じにならず
茹で過ぎたからか。外の表皮(?)が固くて・・・今イチな食感でした。でもウズラの卵が買えると分かっただけでも嬉しいよね!他にも美味しい調理法ご存知の方いらっしゃったら是非教えて下さ~い♪

ちょっと高かったけれど、物珍しさもあって「ブログのネタにもなるし・・・」となんだかんだと理由をつけて購入(笑)
日本で買ってまで食べたことなかったけれど(日本だったら水煮も売ってるしね)、うずらの卵と聞いて思い出すのは、焼き鳥屋さんで食べる塩焼き。あれがどーしても食べたくなり作ってみました


(一緒に写ってるのは、豚の角煮とカボチャのサラダ、お味噌汁。そういえば、Hokkaidoカボチャもついに見かけなくなりましたね~・・・さみしい)
味は・・・思ったほど「オォ~~~~!これだっ!!!」という感じにならず

茹で過ぎたからか。外の表皮(?)が固くて・・・今イチな食感でした。でもウズラの卵が買えると分かっただけでも嬉しいよね!他にも美味しい調理法ご存知の方いらっしゃったら是非教えて下さ~い♪