いちごミルクゼリー | ciamemo〜オーストリア・リンツより〜

いちごミルクゼリー

先日作った「いちごミルクゼリー」、めっちゃプルルンッ!フルフルッ!って感じの絶妙な固さで、甘さも酸味も牛乳のまろやかさも「コレ!」というピッタリな分量だったのに・・・レシピをメモっておくのを忘れましたしょぼんネットで偶然見つけたレシピだったのよね~、くやしーーー!!(涙)


ciamemo
【いちごみるくゼリー】

しかもね、ケーキの型でちょっと変わったのがあったのでそれを利用してみたならば・・・自分の言うのもナンだけど美味しそうにできて、やっぱりデザートは(普通のお料理もそうだけど)見た目が大事なんだな~と痛感した次第。型が大きすぎて2センチくらいしか厚みが出なかったので(^^;、今度日本に行ったときにはゼリー専用の型を買おうと思ってます。それともこちらで売ってるのかしら?

ゼリーって簡単にできるし、ヘルシーだし、子供も大好きなおやつでいいよね、ぐふ、ぐふ(笑)←って自分が一番好きなのよね(笑)。こっちで市販のゼリー系のおやつが買えなくて残念だわ・・・。