昨日の夕食はお稲荷さん。
私が作るお稲荷さんのご飯には色々入っている。
ヒジキと🥕の時もあるし、今回のようにごぼう、寛平、カニカマ、ゴマを入れる時もある。このほかには生姜やエンドウを刻んでいれることもある。
どうも真っ白な寿司メシだけのお稲荷さんはちょっとだけ物足りない。ときどきワサビもいれてみる。ツーンとした辛味が鼻に抜ける。相方は、前・後頭部を手で叩きながら😢を流して食べている。だって、ワサビをその上にまだ置いて食べているから。ヤレヤレ。
胡瓜の酢の物と冷奴。
これを食べながらパリで開催のオリンピックで、アメリカだとちょっとだけしか映らないチーム日本の応援をする。