相方が何気に極薄ピザを買ってきた。
つまり通常のピザの生地よりもかなり薄めの冷凍ピザ。
定番サラミとシンプルにチーズだけの2種類のピザ。
そのうちの一つ、シンプルチーズを私流にアレンジして焼いたのがこれ。
ピーマン、玉ねぎ、イタリアンソーセージ(薄皮を剥ぎ中身を適当な大きさにちぎって散らしたもの)に追加でトマトソースを加えて焼きあがったら、バジルを振りかけて出来上がり。
薄いので生地はパリパリ、お腹にもたれずプチシニアにはちょうどいい量。
今度からはこのピザにすることにした。
相方が何気に極薄ピザを買ってきた。
つまり通常のピザの生地よりもかなり薄めの冷凍ピザ。
定番サラミとシンプルにチーズだけの2種類のピザ。
そのうちの一つ、シンプルチーズを私流にアレンジして焼いたのがこれ。
ピーマン、玉ねぎ、イタリアンソーセージ(薄皮を剥ぎ中身を適当な大きさにちぎって散らしたもの)に追加でトマトソースを加えて焼きあがったら、バジルを振りかけて出来上がり。
薄いので生地はパリパリ、お腹にもたれずプチシニアにはちょうどいい量。
今度からはこのピザにすることにした。