久々に今日の夕飯は、カルボナーラにしてみた。


本格的なグァンチャーレではなく、ベーコンで代用。

卵は前もってボールに割りいれ、チーズ、胡椒をいれてまぜまぜ。卵があまり冷たいと、混ぜた時に温度が下がるので生温いカルボナーラになって美味しくない。


ベーコンは、5ミリくらいに切って、パスタを茹でている間にカリカリに炒め (私はカリカリベーコンのほうがいいので)、パスタが茹で上がりそうな頃合いを見計らって、細かく、しかも適当に切った😅ガーリックをベーコンを炒めているフライパンに投入。


卵が入ったボールに茹で上がったパスタと脂がふつふつ泡立っているベーコン+コンガリ色がついたガーリックを一気に入れで、かき混ぜで、おしまい。


お皿もちょっと事前に温めて。


ボケボケの写真も一緒に。



チーズとベーコンの塩分で十分なので、塩は入れない。

トッピングは、イタリアンパセリ。


今回、いつも使うベーコンとは違うベーコンを使ったら、ウーン、いつもはもっとスモークの香りがするのに、それがしなかった。なんだかちょっと間の抜けたカルボナーラだった、、また次回。