午後4:45にいきなりインターネットが切れた💢
我家の界隈は、インターネットに加えて停電になる事もある。日本だと台風でも殆ど停電は経験したことが無かったので、て、停電だとぉー?どんな国やっ!と思った。しかもいつ復旧するか教えてくれないと言うか、教えられないのかも💦。明日の朝までにはなんとかして欲しい。
さて、今日の夕飯はこの間コストコで買った鴨の足。鴨の足って…言い方もどうよ?
これをフライヤーにいれるだけの楽ちん料理。相方は鴨が好きで好みは胸肉だけど、みいーんな一応鴨と言うことで。私は食べない。鴨の脂は🐮や🐖に比べてヘルシーらしい。
これだけ出しても罪悪感があるので(いい嫁やなぁ〜って誰も言わないから自分で言ってみる)、コーン🌽とお初のアボカドの茗荷サラダ。
コーンは、皮を取ってちょっと水で濡らし、レンジでチン。水で濡らすことでみずみずしさをキープできると書いてあった。今の季節、コーンが甘い。黄色やら白、そして黄色と白のコンビのコーンが手に入る。
手前のは、初めて試したアボカド茗荷サラダ。醤油麹とマヨネーズを同量入れ、辛子は好みで好きなだけ。それを混ぜて、切ったアボカドと刻んだ茗荷をいれてさらに混ぜ、最後にレモンを絞っておしまい。私の好みでカニカマを入れてみた。茗荷は、カリフォルニアでも手に入るけど高い!3本で$7!ヒェー😱と毎回思いながら見る。相方が茗荷デビューをして、気に入ったようで、今度は、茗荷の苗を探せと言う。えっ?💦
まぁ、探しては見るけど日本の茗荷ってカルフォルニアにあるんかいな?