昨日、初めてキムチ鍋を作った。

一番無難に、キムチ鍋のスープを買ってレシピを見ながら、ふむふむ、豚とキムチを先に炒めおくのかぁ、、と冷蔵庫をみたら買って放置状態だったキムチがあるのを見つけた…って、忘れていた状態。😅


これが美味しいキムチだと書いてあったので、とりあえずは買っておいたみたい😅


相方は、なぜか韓国料理は苦手だけど、キムチは大好き。私は、ずーっと昔、韓国旅行をした時に、民俗村で食べたビビンバの味が忘れられず韓国料理のレストランに行きたいんだけど、アメリカに来ていながら相方が苦手なもんで一度も未だチャンスがない。


この日はちょっと寒い日で、今日はキムチ鍋にするからねっと私が決めた。キムチが入っているので反対なし。

スープが赤い色だったので、どのくらい辛いんだろうかと心配したけど、全く大丈夫だった。


夜に作って、残りは次の日のランチ。それでもまだ残っていたので、ご飯を投入してキムチ鍋雑炊にして全部完食した。


ガーリックが強いかな?と思ったけど、かなりマイルドで美味しかった。寒い日は、やっぱり身体が温まる。