今夜は

餃子
豚こまとピーマンの甘辛炒め
サラダ
大根の味噌汁

本日の野菜は1115g

この前、鶏つくねの棒餃子を作った時の
餃子の皮が残っていたので
今日は普通の餃子を作りました。

我が家の餃子は
ニンニク無し、味付け無し❗

ニンニクは私が駄目で
味付けすると長男に味が濃くなるから
何にもしない方が良い❗
と言われてるから・・・

私と三男はポン酢で
長男はそれにラー油を入れて食べます。

お店の餃子だと思って食べたら
非常に淡白な味だと思います。

ビックリするかも・・😂

豚こまの炒め物が
甘辛で少ししっかりした味になっているので、口直しには良かったです😜

また

メニューがマンネリ化しつつあります😭

ちょっと変わったメニューを考えなければ😅

またネット検索かな🎵