今夜は
餃子
豚こまとピーマンの甘辛炒め
サラダ
大根の味噌汁
本日の野菜は1115g
この前、鶏つくねの棒餃子を作った時の
餃子の皮が残っていたので
今日は普通の餃子を作りました。
我が家の餃子は
ニンニク無し、味付け無し❗
ニンニクは私が駄目で
味付けすると長男に味が濃くなるから
何にもしない方が良い❗
と言われてるから・・・
私と三男はポン酢で
長男はそれにラー油を入れて食べます。
お店の餃子だと思って食べたら
非常に淡白な味だと思います。
ビックリするかも・・😂
豚こまの炒め物が
甘辛で少ししっかりした味になっているので、口直しには良かったです😜
また
メニューがマンネリ化しつつあります😭
ちょっと変わったメニューを考えなければ😅
またネット検索かな🎵