お初の鼈(すっぽん)
頂きました
生野区にある豊水さん
目の前でさばいてお料理開始
まずは
すっぽんの生き血
恐々頂きましたが
清酒と割ってあり
驚くほど飲みやすかったです
そして
御猪口が3つ出てきました
中を覗くと
内臓です
これも清酒に漬かっていたので
頂きやすかったです
それから
お刺身
絶品
次に
肝
お刺身も肝もとっても美味しいんです
そして間で
馬刺し
サシが入っていて
柔らかくって美味しい~
大将がすっぽんについて
いろいろ教えて下さいました
それから
今回は鍋ではなくスープ
すんごいゼラチン(コラーゲン)
とっても嬉しい食材です
最後の〆は
雑炊でした
最高
是非又
すっぽん食べてみたいと思います
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