これ頭良くない? レストランテーブルに貼ってあるQRコード。スマホのカメラでこれをスキャンするとメニューが見れる。自分だけのメニューじゃよ。コロナで使いまわしのものをできるだけ無くそうって事よね。

ものが少ないと掃除も楽だし考えた人素晴らしい。

こうさ、点と点を繋げて便利な使い方を思いつく人っていいね。応用力っていうのかな。







砂糖1に対し水4でハチドリのネクターができる。ただの濃い砂糖水。添加物無しで市販品より安上がり。

今日の分を作って吊るした途端寄ってきました。毎日新しいの作るので飲み切る量。少なく見えるけど180ccが1日で空っぽになるよ。かわいいねぇ。

たまーに顔の目の前に来てホバリングするの、あれはどんな意味があるのかしら。

もうとっくに慣れたんですが、コロナ外出自粛が開け始め外に人が増えて久しぶりにまた目のやり場に困った。




下着を付けてない女性が多い。。。。




平気でピッタリした服着てるから目立つんだわ。。。。




いいのか?。。。。。





私この間、うっかりチャンチャンコ来たまま出かけちゃって焦ったけどそれどころじゃないな。こちらはまだ肌寒いの、羨ましいでしょ。


もう何度挑戦したか、自分で作ったうどんがパラサイトに出来上がった。また。

茹でる前はちゃんとうどんらしく紐。鍋に入れ、ボコボコと鍋の中で揺れるうどんがもうブツ切れになってる。

コレ↓

箸で食べる長さじゃない。味はいいんだよ。コシもあって。



何が悪くていつもぶつ切れになるのか。もうー嫌になってきたわ。

コロナ感染者が増えてる所が多いそうだな。

 
自棄、はっちゃけが増えた、マスクしない派が蔓延り。。。。などがもちろん大きいと思うが今までずっと籠もりきりだった人達が久しぶりに外界に出たとたん感染というのも多いと。
 
後者はもしかだよ、もしかすると無菌室から外に出た、みたいな状態で外の色々から離れてたせいで体の抵抗力というか防御力というかなんか弱くなってしまっているのかもしれないと思った。
 
もしそうなら、コロナもそうだけど体調崩しやすくなってるかもしれない、もう少し外は我慢して籠もっていたほうが安全だと思う。
旦那は今月末から週1程度パートタイムで職場に出勤、残りは在宅勤務になる予定だけど。。。。。この丸4ヶ月籠もりきり。なんか嫌な予感がする。