2月3月てあっという間 | 38歳の創生日記

38歳の創生日記

38歳会社員(女)の進化と創造の日記

先月の話になりますが、

食べたかったシュクメルリを食べたよナイフとフォーク



単品テイクアウト



シュクメルリとは…

鶏肉をガーリックソースで煮込んだ

ジョージアのお料理とのこと🥘



あの牛丼の『松屋』さんで買えるとブログで知って

はじめて行った〜馬チューリップオレンジ




お店で食べると旅館みたいな火のセットで

ぐつぐつしながら食べられるみたいヒツジチューリップ赤



シチューみたいな見た目なのに味は全然ちがって

めちゃくちゃにんにく味🧄



そこに鶏肉と甘いさつまいも🍠が入っていて

すごくおいしい目

(でも米よりパンの方が合うと思う)



しかし、


次の日、仕事だったこともあり

においが気になり過ぎて半分も食べられず…



もう売ってないからまたいつか

再販されたらチャレンジしたいメラメラ



続いて、


新潟県見附市にあるカルムさんのランチナイフとフォーク








メインとデザートとドリンク選ぶランチコースなんだけど、

メニューと内容がけっこう違っててびっくりウサギ

まぁいっかと思ったけど

レバーとフォアグラ苦手だった…



値段は飲み物とデザート付いて

2000円弱とリーズナブルブタチューリップ黄

(鯛は同行者のメイン料理)



毎回、値段をブログ用にひかえておこうと思うのに

すぐ忘れちゃう天使



オチもないですが

ここらへんで…




chuキスマーク