近頃寒い日をはさみながらも徐々に、でも確実にぽかぽかと春の訪れを感じております。
最近ははやく春の格好したいなあなんてクローゼットがさごそしたりしております
二年なつきです。みなさんおげんき?
練習も中止になってなかなかそれどころではありませんでしたが、実はしっかりとホワイトデーという世の男女共通一大イベントは訪れておりまして
例にもれず僕ほか同期約1名は、しっかりちゃっかりPUPしようと手作りのお返しをいそいそと作っておりました。
残り二人は来る気ばっちりだったんですが、交通機関的な意味で来れませんでした。残念。

もう同期めんはおなじみの萩原家の白いキッチンです。
これからつくるよ!って感じですね。奥では地味に材料を炒っております。
さて今回作ったのは『ポルボロン』というちょいとききなれないお菓子なわけで
スペインでお祝い事のお菓子の代名詞となっているそうで、その独特のほろほろと崩れるような食感が特徴なのです!
なんでもポルボロンが全部崩れてしまう前に「ポルボロン。ポルボロン!ポルボロン!!!」と3回つぶやくことができると願いがかなうなんて可愛いジンクスつき。うひゃ。
さあ作っていきましょう。
レシピはめんどいのでカット!

きじを こねる いけめん
ここでおいしくするために冷蔵庫で1時間寝かせます。意外と手間かかってます。
その間なこやんとはずっとラクロスDVDみてました。ロジャーTUEEEEEEEE!!
さてさて、寝かした生地をカットしてオーブンへぷってぃん!

低温でじっくり焼きます。意外と手間かかってます。
その間なこやんとはずっとラクロスDVDみてました。ロジャーTUEEEEEEEE!!
でけた!

でもここで触っちゃうとポルボロンの特徴であるホロホロ崩れちゃう感がMAXで作用して砂のように崩れちゃうんです。おしゃれと一緒で料理も我慢なんです。うへ。
というわけでじっくり冷まします。意外と手間かかってます。
その間なこやんとh(ry < ロジャーtueeeeeeee!!
最後に粉砂糖をまぶしてできあがり!らっぴんします

なこやん、室内で帽子はどうなんや・・・
なこやんはマネさんのほかにも渡す場所があるようで微笑ましいですね。リア充爆発しろ。
でもまあいろんな事情でいまいさんとぜきさんには渡せずみーこなりなこやんの[ピーーー]なり少数の女性にしか食べていただけなかったのは残念。また来年かにゃあ。
まぁそんなこんなで2011年のホワイトデーは幕を閉じました。
ちなみに僕はこの後働きに、なこやんは電車が運休を実施しているさなか[ピーーー]に会いに行ったそうです。爆発しろ。
なんか各代にひとりは超絶リア充がいる気がしてならないちくせう。
というわけで22期リア充代表のちゃけ!君にパスだ!