チャオーーーーー!!!
どうも。
モデルです。
笑
お昼の記事も読んでくれてありがちょんまげ・・・!
もう喧嘩のもとになるから私、食器洗わないようにするから!!って宣言したら
クリスマス会&忘年会、楽しんでるか~~い?
(四角はハイボール大好き人間です)
一口、口をつけただけで残しかねないからもったいないしやめておいたほうがいいですよ・・!
帝王:「もう予約したから二軒目行きましょう」
光の速さで予約されてしまったので
これまでの人生で一度も足を踏み入れたことがないBARなるものへ連れていかれました。
(もちろん複数だよ~~~ん♡)
美しきおフルーツ。(いくらするんやこれ・・・・)
ほんで、そこで出されたのが山崎の12年。
ウィスキーに詳しい人からしたら山崎の12年がいくらぐらいするものなのかとかどれぐらいレアなのかとか分かると思うんやけど
なんせ無知なんで分からない。
分かるような分からないような・・・。
いってみまーーーす!
ゴクッ。
くちの中でこれまで感じたことがない横の広がりを感じる。
なんか色んな風味がする!!
なにこの複雑な奥行きのある香り!!
アルコール度数40何度とかなので私からしたら劇薬レベルなのだけど、
でも劇薬感ない。
他のウィスキーを飲んだことがないから比べる事が出来ないけど・・
チョコと 合う~~~!
(なにこの感想)
この時は知らなかったけどあとから四角に聞いたら、
サントリーが出してる定価は山崎12年で1万円ぐらいなのにプレミアがついて現在4万弱に。
そしてなんと・・・25年は・・・もともと16万ぐらいなのにプレミア着きすぎて220万とか!!
どえええええええええええ!
4万もする飲み物私に飲ませるなんてもったいなさすぎる!!
どうせおしっこになって出るのに!!!
でも、人生で初めてのウィスキーデビュー。
思ってたよりもずっとずっと美味しくて、感激しました。
・・・と・・・
このような飲み会が来週も入ってます。
明日は家族でクリスマスパーティーだし、忘年会も入ってるし、ランチの予定も入ってるし・・・
そしてやってくる正月。
ヤバイ!!!
日々意識しておかないと確実に太る!!
2万%正月太りしちゃう!!!
食べた分しっかりと出す。
腸内環境整えてお腹すっきり過ごしたい・・!
納豆菌は「芽胞」じゃないと意味がない!
日本が誇る「驚異の菌」
宇宙から来た菌とも呼ばれているぐらい不思議な菌・・・
ズバリ・・・納豆菌!
100度以上のお湯で沸騰させても死滅しない。
(長時間火を通し続けると死ぬとは言われてます)
冷凍してマイナス100度でも死滅しない。
アルカリにも強い!
酸にも強い!!
乾燥しても死滅しない。
紫外線にも強い!!
さらにいうと
100万年以上、栄養なしでも死滅しないと言われているそうです(爆)
農林水産省による実験によると、乳酸菌、ビフィズス菌、納豆菌を同時に摂取て、
便の中に生きた菌がどのぐらい含まれているかの実験を行ったところ、
生きて採取されたのは納豆菌のみだったそう。
じゃぁ納豆を爆食いしたらいいのかというと必ずしもそういう訳ではないのです。
この「芽胞」の状態がスゴイ。
まさに不死身と言われるほどの 驚異的な耐久性を発揮します。」
通常の納豆だと腸に辿り着く頃には0.1%に減っているので
この「はすや粉なっとう」です。
小さじ一杯で42億個もの納豆芽胞を摂取することが可能。
納豆芽胞を腸に届けマー―ス!!!!
食べ方
食べ方は色々。
トーストにかけたり、お味噌汁に入れたり、サラダにかけたり、色々あるけど
私はやっぱりヨーグルトがなんだかんだいって一番好き。
今日は何にかけようって考えるんじゃなくて何も考えずにヨーグルト粉なっとう。
しかし、私はもう粉なっとう生活に慣れてしまってるので当たり前に食べてるけど
世間の評価はきっと「納豆とヨーグルトって・・・💦」だと思う。
私もそうだった。
どんな感じなんだろう~~と思って
商品ページのレビューを読んでみました。
総合評価は4.59とかなり高評価。
馴染みの無いジャンルにも関わらず
かなり高評価であるとは思います。
しかしひとつひとつ見ていくとやはり「気になるポイント」も浮かびあがってきます。
気になるポイント①「ニオイ」
やはり気になる納豆の「ニオイ」
私は粉なっとうの匂い、ぜんっっぜん余裕でいけるんやけど
(きな粉でもない納豆でもない、香ばしい香り)
中には「ニオイが全然ダメでした。当たり前だけど納豆でした」という意見もチラホラ・・。
より敏感な感覚を持ってる子ども達に嗅いでもらいました!
忖度なしのレポです。
ゆいたん、粉なっとうの匂い嗅いでみて!
くんくん
納豆の匂いとはちょっと違う。
なんだろ・・このニオイ。
あ・・でも最初、袋を開けた瞬間は臭いって思ったけど慣れてきた」
そうやねん!
私も一番最初に封を開けた時には「!!」てビックりしたけど不思議なことに嗅いでるうちに慣れてくる。
スシオちゃんはどう?
寿司:「くんくん・・・・くさっ!!
ニオイは無理やな」
私、ぜんっっっぜんいけるねんけどーーー!!!
気になるポイント②ヨーグルトに納豆とか考えられない
ええ・・ここも好み分れると思います。
私も最初は信じられない組み合わせだと思いました。
・・・でも・・・いけるねん。
これが!!
ためしに子ども達にも食べてもらいました。
寿司:「ヨーグルトに納豆ってそんな味・・・」
いってみよう。
パクッ。
寿司:「あれ??
食べたらいける。」
わ~~~・・・!
子供のレポ面白い
たしかにそうかも!!!
食べたらいけるねん!!
新しい食べ物に臆病なゆいたんもチャレンジ
パクッ
ゆいたん:「うん。
めっちゃ美味しいかって言われたらそうでもないけどまずくないで」
正直すぎるレポ・・・
ゆいたん:「食べろって言われたら食べれる」
寿司:「やんな^^」
そう!!
そうとも言える笑
うぉおおおお!!うまいぞおおおお!て感じではないけど全然いける!
そんな感じです。
ちなみにドキマルは「うまいぞおおお!」寄りで
めっちゃ美味しい、むしろ爆食いしたい寄り派です(笑)
気になるポイント③ 食感
そしてレビューを見ると「食感が苦手」という声も。
よくよく考えてみて。
納豆なのに糸を引かないってすごくない!?
類似品ではフリーズドライ製法で作られてるものもあるそうですが、
フリーズドライだと乾燥させるだけなので速く作れるけど、
ヨーグルトに入れたら水分含んで元に戻って糸を引いちゃう・・なんてこともあるのだそう。
しかしはすや粉なっとうはじっくり時間をかけて独自製法で芽胞にしてあるので
ヨーグルト(水分)に浸しても
ふやけることなく
プチプチのままなんです!
好き嫌いが分かれるこの食感だけど、この食感でいられることこそ
はすや粉なっとうの底力!!
私はこの噛みしめる食感があるからこそ美味しく食べられるのだと思ってます。
私があんまり「美味しい!」「いける!」って言ってもなかなか伝わらないので
今回は正直ものの子どもに感想を聞いたけど
ゆいたん:「あの味で栄養素高いのは良いです」
だって
そう!
明治神宮にも奉納
その証拠に、明治神宮で秋に開催される全国特産物奉納式っていうのがあって、
全国の数ある商品のうちほんっとに限られたものだけにお声がかかるらしいのだけど
そこに18年連続で奉納を依頼されているそうです。
(書いてないけど2023年も奉納したと思われます)
全国特産物奉納式が気になったので調べてみたら、大阪の特産物はたったの1社だけでした
厳選すぎる・・・笑
いかに限られたところだけにお声がかかるかということを思い知りました。
そんな中で2004年からず~~~っと奉納依頼がかかるってすごい事だと思いました!
最近の私は・・・
以前は朝に食べてたけど、最近は夜に食べてます。
夜の食べてから寝ると翌日スッキリ・・・!
この習慣に変えてから
毎月お世話になってるマッサージの姉さんにも「あれ!!なんかスッキリしてるで!」って褒められました~。
いつも辛口なのに!珍しく褒められちゃったーーー!!
やったー!
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私は半額の時にまとめ買いしてます!
一気に5袋ぐらい買って何か荷物を送る際に一緒に梱包に入れて配ったりもしてます^^
発送が1月末頃までに発送ってなてるけど・・・実際もうちょっと早くに届けてくれるんじゃないかな~~~~(期待)なんて。
リピートする方も新規の方も是非この機会にお買い求めください^^
私一人だけではなかなか感想伝えきれないので
もし、使ってる人がいたらコメント欄内にて教えてください^^
小夜子更新しました!
おまたせしました。
小夜子更新しました。
私たちの根本的な原因について遂に核心に触れました。
小夜子の夜明けで言いたかったことの大事な柱のひとつです。
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今日も読んでくれてありがとう。