チャオーーーーー!!!!
おしっこの話・・・聞いてくれてありがとう。
世の中いろんな人がいるな~~って。
自分は絶対そんなことしないことをしてる人を見るとつくづく思うよね。
一番身近な存在で言うと・・・私の場合やっぱり夫の四角。
私からしたらマジのマジで一ミリも気にならないことを気にしててんけど、
もしかしたら私がおかしいのかな・・・。
大阪府のキャンペーンで府内のホテルに泊まるとお安くなるキャンペーンがやってた時に、
家族でホテルステイしてんけどさ。
大阪府のキャンペーンに合わせて、楽天トラベルで予約したからその分の特典も使えてお得に泊まれてんやん。
そしてチェックアウトの時。
提示されたお支払い額。
スッ・・・・!
むっちゃ食いつき始めてん。
四角:「・・・・・ん??なんで?
なんでこんな金額なん?」
出された伝票を見ながらひとりごとをブツブツブツブツ。
ただじっと立っているフロントマン。
四角:「あれ?おかしいな・・・
なんでこんな金額なん・・・?
何がどうなってこんな金額になってるん・・・?」
何がおかしいん?
四角:「ブツブツブツブツ・・・・・・あれええええ?
なんでこんなに・・・」
安いんかーーーーい!!!!
ズコォォォォォ!!!!
どないやねーーーーん!!!!
どうやら予約した時に自分でシミュレーションしてた金額よりも安かったため脳内混乱起こしたらしい。
出された伝票を眺めながら、
おかしい・・なんでや・・・おかしい・・・ってマジでブツブツブツブツ言っててんけど、
え・・・。
待って?
そんなんどうでもよくない?
安くなってるんやったらよくないですか・・??
まだ言ってる・・・!!
車に乗っても・・・
まだ言ってる!!!
ええええーーーー!!!!!
何この人ーーーー!!!!
四角:「お金の計算が合わないって増えてるにせよ減ってるにせよ、何故そうなるのかが気になる」
ええええーーー!!!
いろんな人がいるな~~~って思いましたとさ。
おつまみにどうぞ!
我が家は四角が毎晩晩酌をするので、私もたまに一緒に呑む!
最近美味しかったおつまみを紹介しまーす。
こ ち ら!
牡蠣の燻製!
牡蠣といえば広島県が有名。
広島県のトップブランド牡蠣のひとつ、じごぜん牡蠣!
身が大きくてくっきひとした黒いひだが特徴です。
そのじごぜん牡蠣を桜チップで燻製することによって、
香り高く仕上げ、さらにそれをオリーブオイルでオイル漬けにしてます。
職人さんが目利きで選んだ真穴子を丁寧に手作業でさばいて、
高温のスチームで蒸して、冷ましてから醤油ベースの特製タレに漬け込んで染み込ませてから山桜のチップで燻製してます。
牡蠣の燻製二袋と穴子の燻製一袋がセットになってまーす。
牡蠣の燻製ってどんな味かなーと思うでしょ?
桜チップの燻製&オリーブオイルによって牡蠣が全然別物の食材みたいになってる!
私、生牡蠣も焼き牡蠣も好きじゃないねん。
生臭さが気になって全く好きじゃないんやけど、
燻製ってすごい。
むっっっちゃおいしい。
まず最初に燻製の香りがふぁーーんと鼻に抜けて、
そのつぎに口のなかに広がる濃厚な旨味!
食感もぷるん!じゃなくて、
しっとり、ねっとりしたまろやかな舌触り当たりに変わってて、
まるで濃厚なチーズを食べてるような、、、
蒸した肝を食べてるような、、
上品な旨味の塊に変身してるー!!!
あまりにも美味しくてびっくりしました!
いっそのこと香りの強い春菊とあえたり、
まったり食感同士、マッシュポテトに合わせるのも美味しいと思うなぁ。
(ポテトサラダにいぶりがっこが入ってるのを食べたことがあるけどすごく美味しかったので)
今夜23.59まで10%オフクーポンが出てます!
お酒を呑むのが好きなかたにおすすめです。
ちびちび食べながら美味しい広島名物で夫婦の時間を楽しんでねー
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