多すぎる食品ストックの管理や
常備菜の下ごしらえの活用が苦手。
早く使わなきゃ
とプレッシャーになったり。
特売品でメニューを決めたい気分屋の自分がいて、
あらかじめ用意されたものをダメにしてしまう…。
しかしながら、
食事の準備を0から始める手間も感じる…
そんなワケで
その日のご飯の下ごしらえ程度ならば、
我が家でも活用できるんではないかと。
夕飯の準備がてら
次の日の朝ごはんを用意してみたり。
ちょっとの余裕の有難さ。
ご飯作りを楽しむ工夫。
仕組みづくりはこんなところにも活かせるのである。
____【募集中】____________________
家族が片付けられるようになる!?
利き脳を活かしたお片付け講座
■ 日時
10月27日(日)
13:30~15:00 終了予定
■ 会場
講師自宅 大阪府吹田市
JR京都線「岸辺駅」より徒歩
※詳細はお申込み後にご案内します
■ 料金
¥2,000 (税込)
※お茶菓子、教材費込
※当日会場にてお支払いください
■ 内容
ライフオーガナイザーの考え方を基に
利き脳とは?
家族とわたしの価値観とは?
など
思考の整理から
自分に好みの
新たなお片づけ方法を探す内容です。
□お子様連れでもご参加頂けます。
保育はございませんがおもちゃを貸し出しています。
___________________________