ブラウンシチューとごぼうのハンバーグ☆vegan☆GF | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

ブラウンシチューとごぼうのハンバーグ☆vegan☆GF

2月23日(金)晩御飯
ブラウンシチュー
ごぼうのハンバーグ
キャベツとにんじんとトマトときゅうりのサラダ
スナップエンドウとアスパラガス
ヴィーガンピザ(持ち帰り)

久々のちゃんとご飯?w
みっちゃんさんのヴィーガンレシピブログ(http://micchanvegan.com/)で見たごぼうのハンバーグ、めっちゃ美味しそうやったので作ってみました。
ごぼう1本すりおろすのちょっと大変やったけど、ほんとにめっちゃ美味しかった♡
すりおろしたごぼうと、豆腐と玉ねぎと米粉とお味噌を混ぜただけで、チョー簡単!
レシピでは小麦粉でしたが米粉で代用しました。

ブラウンシチューはトップバリューの米粉のソースで、これも簡単レシピ。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、大豆の水煮入り。
容器に書いてたレシピではちと酸っぱかった(牛肉入らないから?w)ので、お醤油を少し足したのと、マタパウダーとモリンガパウダーも入れました。
これも美味しかった♡

ヴィーガンピザは大好きなヴィーガンバーガーのお店からのお持ち帰り(*'д'*)
時間経ってしまったからアボカドの色が悪くなっちゃったけど、味は変わらずチョー美味しい♡幸せ♡
あ、これはグルテンフリーじゃなかった!

で、ワインもすすんでお腹いっぱいの晩御飯でした♡
 

 詳しい作り方
 
01


ごぼうのハンバーグアップ
02


大根おろしを乗せて(*'д'*)
03


シチューアップ
04


トップバリュのソース
05


原材料とレシピ。このレシピで作りました(*'д'*)
06


こんな感じのソース(*'д'*)