ブラウンシチュー
ごぼうのハンバーグ
キャベツとにんじんとトマトときゅうりのサラダ
スナップエンドウとアスパラガス
ヴィーガンピザ(持ち帰り)
久々のちゃんとご飯?w
みっちゃんさんのヴィーガンレシピブログ(http://micchanvegan.com/)で見たごぼうのハンバーグ、めっちゃ美味しそうやったので作ってみました。
ごぼう1本すりおろすのちょっと大変やったけど、ほんとにめっちゃ美味しかった♡
すりおろしたごぼうと、豆腐と玉ねぎと米粉とお味噌を混ぜただけで、チョー簡単!
レシピでは小麦粉でしたが米粉で代用しました。
ブラウンシチューはトップバリューの米粉のソースで、これも簡単レシピ。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、大豆の水煮入り。
容器に書いてたレシピではちと酸っぱかった(牛肉入らないから?w)ので、お醤油を少し足したのと、マタパウダーとモリンガパウダーも入れました。
これも美味しかった♡
ヴィーガンピザは大好きなヴィーガンバーガーのお店からのお持ち帰り(*'д'*)
時間経ってしまったからアボカドの色が悪くなっちゃったけど、味は変わらずチョー美味しい♡幸せ♡
あ、これはグルテンフリーじゃなかった!
で、ワインもすすんでお腹いっぱいの晩御飯でした♡
詳しい作り方
ごぼうのハンバーグアップ
02
大根おろしを乗せて(*'д'*)
03
シチューアップ
04
トップバリュのソース
05
原材料とレシピ。このレシピで作りました(*'д'*)
06
こんな感じのソース(*'д'*)