直売所で農薬不使用(無農薬って言わないんだね~)のお野菜いっぱい買ってきました!
これに、乳卵不使用の食パンと、舞茸としめじも。先週は日勤が続いたのでお弁当頑張りました。
1日目はサンドウィッチ!
パン焦げた…(´;Д;`)
このまま持って行こうと思ったけど、時間があったので切ってみました。
おお!いい感じ?w
中身は、
厚揚げのカリカリ焼き、トマト、きゅうり、サンチュ。
ジャガイモとズッキーニのマジックソルトソテー、トマト、サンチュ。
かなりのボリュームでしたw
おかひじきと納豆のハンバーグ
舞茸とささげ豆の練りゴマ和え
ポテサラ
きゅうりとトマトのにんにくしそ和え
おかひじきと納豆のハンバーグはクックパッドレシピ。ピーマン入りです。
本当は桜エビも入ってたけど、ヴィーガンなのでなしで♪
ハンバーグって言うよりお焼きだね。
酒のアテ~♡
やや乱暴弁当ですが…w
得意のぶっかけ丼!
トマト、きゅうり、軽く茹でたおかひじきとささげ豆をごま油と塩で和えて、
職場で納豆と一緒に熱々ご飯に乗せてお醤油ぶっかけて食べました!
これもなかなかのボリューム!w
4日目はベジあんかけ丼だったんだけど、写真があまりに貧相なので投稿断念!
で、その日の夕食。
残ったあんを焼きそばにしました。
あんには厚揚げ、豆腐、おかひじき、ささげ豆入り。
夜はそれに、サンチュとポテサラの残りも入れて♪なかなかいけたよ(*'д'*)♪
それにしても厚揚げと豆腐両方入れるって…酔っ払いのなせる技w(前日ご機嫌で作ってるw)って感じの先週一週間のお弁当記録!
今週も4日勤…お弁当頑張れるかなあ(~_~;)
野菜はまだまだあるのでしっかり使わないとね♪