イングリッシュマフィンランチ♪ | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

パンが食べたくなったので、冷凍していた全粒粉入りのイングリッシュマフィンでランチ♪
{ADA48AF1-4C39-4428-8121-8D65CD1BEDF1:01}
メニューハンバーガー
全粒粉入りイングリッシュマフィンの厚揚げバーガー
さつまいも素揚げ
長ネギともやしと水菜のおからスープ
水菜、にんじん、いちご、豆乳のスムージー

カリッとグリルで焼いた厚揚げのバーガー、簡単だし意外に濃厚でケチャップやマスタードとも合うし、オススメヽ(≧▽≦)ノ

パスコのイングリッシュマフィンはイーストや乳化剤が入ってるからヴィーガン的にはほんとはダメかも。でもたまにパン食べたくなっちゃう。
自分で作ればいいんだろうけど、なかなかねー(^◇^;)
で、今パスコのホームページ見てみると、ライ麦入りのやつがあって、それはイーストフード、乳化剤不使用って書いてるー(#゚ロ゚#)
でも売ってるの見たことないな…見つけたら買ってみよう♪