9月1日は「防災の日」らしい。
で、明日からは防災週間なんだって。
ということで、近所の公園で「防災ひろば」っていうイベントをやっていた。
名前が変なんだけど・・・。
イベント名が「防災ひろば」って、どうなんだろう・・・ま、いいか。
あとは、煙体験とか、地震体験とか・・・・消化器の体験とか・・・。
そして、
マイクロチップの説明のブースもあった。
マイクロチップ・・・・ずっと悩んでいるんですよね。
入れた方がいいよな。
でも、はたして、千葉はマイクロチップは普及しているのか。
千葉の保護センターには、マイクロチップの読み取り機があるのか??
そのあたりを、ちょこっと聞いてみました。
千葉の保護センターには読み取り機、置いてあるって。
Drらしき人が色々説明してくれた。
そして、パンフももらってきた。
ミニピンは、いろんなものに興味を持つ。
だからこそ、脱走する可能性も高いらしい。
重明も昔、脱走したことあるし。
そうなるとやっぱり、マイクロチップは必要かなぁ。
今後、受診した時に相談してみようっと。
色々頑張ってくれてるんだ。
ありがとうございます・・・・。
今日の俺様ごはん
■材料
・なす
・にんじん
・チンゲン菜
・かぼちゃ(冷凍)
・鶏ひき肉
・うこん粉
・バジル
・オリーブオイル
■つくりかた
① なす、にんじん、チンゲン菜、ひき肉をオリーブオイルで軽く炒める
② ①にかぼちゃ、うこん粉、水を入れて煮る
③ 盛りつけたらバジルをかけてできあがり
目が。。。。半開き。。。
ランキング参加してます
ポチッとしてもらえたら嬉しいです
にほんブログ村