なんだか、最近になって「夏」っぽくなってきた関東地方です。
夏はこうでなくちゃ!!
刺すような日差し、気持ちいいですねぇ。
と、クーラーのガンガン効いたオフィスのなかで、毛布のひざかけをかけながら思っている今日この頃・・・。
説得力ねぇ・・・。
実は、近々引っ越しをする予定でおりまして・・・。
引っ越しなんて、結構しているのに、
ガスは?
電気は?
電話は??
インターネットは??
役所への届け出と・・・免許も??
あと、あと・・・・
などと、軽くパニックになっております。
慣れないもんですね。
まぁでも、
これを機会に、たまってしまった本やら、着れない服やらを整理しなくちゃ・・。
パパの黄色くなったTシャツの山も片づけてやる(`∀´)
■材料
・さつまいも
・りんご
・ブルーベリー(冷凍)
・鶏ささみ
・きゅうり
■つくりかた
① ささみは湯がいてさいておく。きゅうりは食べやすい大きさに切る。
② さつまいも・りんごを小さく切ってから水で煮る。
③ ②が柔らかくなったら、ブルーベリーを混ぜてみた。
・おから
・豚肉
・いんげん
・にんじん
・ひじき
・ごはん
・豆乳
・ごま油
■つくりかた
① 豆乳・ごま油以外の材料を食べやすい大きさに切って、煮る
② ①に豆乳を入れて、ひと煮立ちしたらごま油を入れる。
・豚肉(うすぎり)
・大葉
・じゃがいも
・ミックスベジタブル
・豆乳
・きゅうり
■作り方
① 豚肉を広げて大葉を置き、くるくるまいてから、レンジでチンする。
② ①の肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカット。
③ じゃがいもを適当な大きさに切り、鍋で煮る
④ ミックスベジタブルを小さく切り、③の鍋に入れる
⑤ ④のじゃがいもが柔らかくなったら、つぶす。
⑥ 火を止めて、豆乳と細かく切ったきゅうりを入れる。
⑦ 盛りつけて、出来上がり。