本日、ペット食育協会の二級講座最終日でした。
あっという間の3日間。
久々に頭を使ったので、何だか知らないけど、脳みそが疲れちゃいましたが、かなり勉強になりました。
重明の病気をきっかけにはじめた手作りゴハン。
何がいいのかわからないけど、とりあえず、この仔のために何かをしたいと思ってはじめた手作りゴハン。
ほぼ自己満足だった手作りゴハン。
でも、これでいんだ・・・・と思える「基礎」を学べました。
そっか、だから大丈夫なんだ。
うんうん。そうだよね。
だからかぁ。
だよねぇ。
手作りゴハンには賛否両論あります。
でも、二級講座を受け終わってからの私の大きな感想は
「よし、このまま手作りでいこう!!」
それまでは、実はいろいろ不安もありました。
あれは?
これは?
だって・・・・。
でもさぁ・・・。
でも、決めた。
このまま手作りゴハンでいきます!!
母ちゃん、手抜きしながらも楽しいんで作るからさぁ。
時々、なんか、型抜きしてみたり、人形型にしてみたりと、お前的には無意味なこともするけど、
それは大目にみてやってな。
やっぱりさぁ、楽しまなくちゃだもんね。
なぁんて、二級講座おわった気分でいますが、まだ、これから試験があります。
試験に合格しないと、「二級講座終了!」と喜べないんですねぇ。。。。。
やばい、大丈夫か?!私・・・・。
今日の重明ゴハン
『じゃがいもと豆腐のゴハン』
・豚肉
・ジャガイモ
・ミックスベジタブル
・ピーマン
・とろろ昆布
・豆腐
二級講座受講後、打ち上げにも参加してきました。
ほぼ、マニアと思われるほどのワンコ好きの集まりなので、なんだかもう、話も楽しい!!
「うちの子はしゃべる」
「うちもうちも!!」
「言葉、わかるよね!」
「もちろん、わかるよ!!(あたりまえじゃん)」
「そうそう、だからマイナスな言葉とか、あまり言わない方がいいよ」
「だよねぇ」
なぁんて、犬好きでない人が聞いたら
「こいつら何者?!」と思うような会話を楽しくしてきました。
犬バカ最高!!
親バカ万歳!!