クリスマスは、知人とピザを食べたり、実家でチーズフォンデュを食べたりとコッテリめの食生活を過ごしました。
その反動で、自炊は和食系になりました。
舞茸
檜原村で買ってきた舞茸の塩炒め。
素材が美味しいので、こうしていただくのが一番だと気付きました
赤かぶの味噌汁
赤かぶ、ワカメ、たまごの素朴な味噌汁
納豆ごはん
薬味たっぷり納豆ごはん。
薬味は、納豆付属のたれの他、ネギ、大葉、温玉、塩昆布、鰹節、山わさびを入れています。
山わさびは北海道で買ってきたこちら。
カラシもいいけど、ワサビもいい
ピノ
星型に出会いました!
毎日のように食べているせいか、最近よく出会うきがします。笑
ご覧いただきありがとうございました