ムジュヴェル風おやき冷蔵庫に眠っていたセモリナ粉を消費するためトルコ風お焼き、ムジュヴェルをアレンジしたお焼きをつくりました。『ムジュヴェルをアレンジしてみる』おつとめ品でつ買った赤蕪。ムジュヴェル用に冷凍庫に保存していたズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ等と組み合わせてお焼き風にしてみました▼ムジュヴェル『ムジュヴェル』…ameblo.jpムジュヴェル風おやき細かく刻んだ玉ねぎ、茄子、ズッキーニに塩、胡椒、生姜、ディルを加え、卵とセモリナ粉を加えて混ぜる。マーガリンをひいた鍋に生地を手の平大に落とし、表裏を焼いて完成。ディルと生姜の香りが癖になりますデザートはファミマで見つけたスフレプリンのかぼちゃご覧いただきありがとうございました
『ムジュヴェルをアレンジしてみる』おつとめ品でつ買った赤蕪。ムジュヴェル用に冷凍庫に保存していたズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ等と組み合わせてお焼き風にしてみました▼ムジュヴェル『ムジュヴェル』…ameblo.jp