えごまの葉で巻いたおにぎりを上手く握れるようになりたい!
塩水で炊いたごはんをラップにのせ、半分にカットした自家製味玉をど真ん中に配置音譜

周りから米でそっと包み、握ります。

大葉入りおにぎりとともに🍃

米一合でおにぎり🍙4つ分ですね。

おにぎりのお供は、乾燥野菜の味噌汁口笛



徳島で買ってきた乾燥椎茸とこちらの買ったと野菜を使ってます♪


これ炭水化物、野菜、タンパク質をバランスよくとれて理想的じゃない?

と思いつつ、狭いキッチンでおにぎりを作るのは手間がかかるように感じます汗

実家にいた頃は、全然苦じゃなかったのになぁ🍙


ご覧いただきありがとうございました音譜