えごまの葉で巻いたおにぎりを上手く握れるようになりたい!
ので、しばらくおにぎり修行をしようと思います。
味玉むすび
塩水で炊いたごはんをラップにのせ、半分にカットした自家製味玉をど真ん中に配置

周りから米でそっと包み、握ります。
大葉入りおにぎりとともに🍃
米一合でおにぎり🍙4つ分ですね。
徳島で買ってきた乾燥椎茸とこちらの買ったと野菜を使ってます♪
これ炭水化物、野菜、タンパク質をバランスよくとれて理想的じゃない?
と思いつつ、狭いキッチンでおにぎりを作るのは手間がかかるように感じます
実家にいた頃は、全然苦じゃなかったのになぁ🍙
ご覧いただきありがとうございました