舞茸と椎茸のニンニクバター醤油パスタパスタおつとめ品で入手した椎茸と舞茸でパスタにしました具材椎茸、舞茸、豆腐(冷凍して絞ったもの)調味料類バター、料理酒、醤油、カイエンペッパー、生姜、ニンニクトッピング大葉豆腐、キノコ類を炒める豆腐が挽肉っぽくなりました。茹でたパスタに和えて、大葉をトッピング市販のキノコのニンニクバター醤油のパスタソースが美味しかったので、それっぽくつくってみました。味は良かったけど、市販のオイリー感は皆無。市販の味に近づけるにはもっとオイリーな方がよいのだろうけれど、バターをたっぷり使う勇気がなく、結果ポロポロにそして、パスタを焦がしてしまいました寸胴鍋があればよいのですが、パスタのためだけに買う気にもなれず。スフレプリンデザートに。気持ちが弱ってきてるので、食べたいものは我慢せず贅沢に!ご覧いただき、ありがとうございました