ネギたっぷり湯葉丼
刻んだ小ネギと椎茸を入れた鍋に、胡麻油、生姜、乾燥湯葉、卵、料理酒、水、塩を加えます。
ごはんにのせて完成!
森のくまさん
お米は、いただき物の地方ブランド米・熊本県の森のくまさんをいただきました
ねっとり感はやや少なめ、すっきりした味わいのお米でした
▼森のくまさん
熊本県の自治体のふるさと納税返礼品になってますね。
ご覧いただき、ありがとうございました
刻んだ小ネギと椎茸を入れた鍋に、胡麻油、生姜、乾燥湯葉、卵、料理酒、水、塩を加えます。
お米は、いただき物の地方ブランド米・熊本県の森のくまさんをいただきました
ねっとり感はやや少なめ、すっきりした味わいのお米でした
▼森のくまさん
熊本県の自治体のふるさと納税返礼品になってますね。
ご覧いただき、ありがとうございました