先々週は徳島、先週はルアンパバーン→バンコク→東京→旭川とほとんど家にいなかったので、久しぶりの自炊の記録です。

ルアンパバーンのまとめと旭川の備忘録は、公開分も含め少し精査してから順次アップします。

そして、いつの間にか、セモリナ粉の賞味期限が切れていましたガーン

セモリナ粉のパンケーキ?

セモリナ粉(250g)、薄力粉(100g)、ヨーグルト(80gくらい) 、オリーブオイル少々、ペーキングパウダー少々、塩、バニラエッセンスをひとまとめに。

こねて、鍋で両面焼きます。

完成口笛

固めのパンが焼き上がりました。


ミッシュマッシュ風スクランブルエッグ

玉ねぎ、玉子(3個)、ヨーグルト、パプリカパウダー、カイエンペッパー、ニンニク、生姜を混ぜ焼き。

見栄えはしませんね汗

ご覧いただきありがとうございましたちょうちょ