昨日はミセスベリー先生のコンフィチュールレッスン、

南高梅のジャムを教えていただきました

 

IMG_2867.jpg

 

 

新鮮な大粒の南高梅、

美味しい梅ジャムを作るためのコツ、

大切なポイントを教えていただきました

新鮮な梅の香りは大好きです♡

 

IMG_2850.jpg

 

IMG_2856.jpg

 

IMG_2863.jpg

 

ベリー先生に教えていただく梅ジャムはとても美味しい、早速作りたいと思います 

 

そして、出来上がったばかりの梅ジャムと

美味しいお料理で至福のひととき...

IMG_2870.jpgIMG_2860.jpg

IMG_2861.jpgIMG_2873.jpg

 

ベリー先生、アシスタントのJ様ありがとうございました♪

 

ランキングに参加しています。クリックしていただけましたら嬉しいです♪


にほんブログ村

**********************************************************

NHK文化センター青山教室

紅茶とアンティーク~英国と楽しむ暮らし

毎月第一金曜日10時00分~12時

※残席僅かとなりました お問合せはこちらから↓

https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1130790.htm