はじめましてはこちらから→★
アラサー主婦のカルミです
こんにちは![]()
親戚のおさがりでもらったこちら![]()
読んであげると結構本に手を出してきて
興味津々なんだな
と思っていたら
破られました![]()
狐が泣いてるようにみえるわー![]()
やっぱりページが薄い本は危険だなー![]()
すぐくしゃってやったり破りそうになったり![]()
固いものですら折り曲げますからね![]()
口の中曲がってるー![]()
でもお気に入りだし
他のシリーズも買ってあげようと思います![]()
どれがいいんだろう![]()
どれか持ってる方いらっしゃいますか![]()
同じ絵っぽいのは「だーれだ だれだ!」かな![]()
クソズボラ主婦の離乳食クッキングのお時間です![]()
今日はアジのつみれです![]()
青魚は初![]()
で、アレルギーがあるかもしれないので
調べたら最初に適しているのはアジということで![]()
ぜんぜん買ったことないんですが
骨も皮もとるのが面倒だったので刺身で![]()
およそ60gです
ブレンダーでガーッと潰します
出汁をとります
(今回は昆布出汁で)
昆布出汁は少しストックしたいので保存容器に分けます
ボウルに片栗粉小さじ1と青のりをひとつまみ入れて混ぜます
スプーンでお団子っぽくしてだし汁に落とし入れます
蓋をして5、6分煮たらできあがり![]()
だし汁と一緒に冷凍保存します
お団子なので大きめに作れば掴み食べにも適しているようです![]()
チビは魚をそのまま食べるのは苦手でしたが
アジもこのようにして出したら完食してくれました![]()
それどころかちょっと固い食感?が好きなのか
優先的に食べたがります![]()









