はじめましてはこちらから→★
アラサー主婦のカルミです
こんにちは
クソズボラ主婦の離乳食クッキングのお時間です
今日はうどんです
といっても今回
写真をとるのを忘れました/(^o^)\バタバタしてて
とりあえず2枚だけとったので(2枚かよ
以前そうめんでも使用した和光堂のシリーズです
しかも切った後に撮りました(笑)
そうめんはなぜか5か月からOKで
こちらは7か月からなんですよねー
どちらも塩不使用で原材料も小麦だけなのになぜ
とりあえずそうめん同様、ゆでなくてもレンジでいけるのでお手軽です
耐熱容器に大さじ2杯のうどんと100mlの水を入れて
500Wで9分でできあがり
それをまたブレンダーでつぶせばOK
5g×9と10g×9できました
意外とできてしまったので大さじ1で作ればよかったです
続いてコープのバランスキューブ(黄)
この以前紹介したやつです
国産のかぼちゃ・玉ねぎ・にんじんをブレンドさせて凍らせたものだそうです
どの食材もあげたので使ってみることに
こちらは作るまでもなくレンジで解凍すればOKなので
今回はそのままあげてみました
まずめちゃめちゃ取りづらかった
そして1個のグラムびみょー13グラムって
レンジ500W30秒でできあがり
スープのようにとろっとろでした
味はカボチャが強かったです
おかゆやパン粥に混ぜてあげたほうがよさげです
チビは抵抗なく普通に完食しましたが
手軽に3つの野菜を摂取できるのでいいですね
しかも添加物なし
さて、うどんはといいますと
ぱくっ
ひさびさのにこ~がでました
今回は簡単便利品の紹介でした