牛ホホ肉赤ワイン煮 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

男子バレー初戦・・・力入りすぎて、脱力感が凄かったのですが、





次!ということで!





夕食いただくのを忘れていました・・・他の競技も同時進行ですから、





台所に行くタイミングが・・・。(笑)





夕食は、お取り寄せフランス料理。





鎌倉の本格フレンチレストラン『ミッシェルナカジマ』の





牛ホホ肉のビロード煮をいただきました・・・並ばずに。(笑)





フランス料理では定番の牛ホホ肉料理。





冷凍お取り寄せのこのお料理ですが、監修ではなく、お店の味、そのままを冷凍したのだとか。





私の大好きな本格的なソースで、なかなか日本ではお目にかからないタイプのお味にコレコレ!と感動。





ズバリ、赤ワインがきいた大人のソースです。





牛肉の頬肉も超やわらか。





美味しゅうございました!





ただいまフランスかぶれ中。(笑)





美味しゅうございました!




また、後ほど。