牛脂焼きそば | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

あまりにも暑いからか・・・頭の中は焼きそば、焼きそば。(笑)





朝顔市とかお祭りの映像も手伝って、夕食に焼きそばを作りました





しかし!ただの焼きそばではありません。





焼きそば自体は、日清焼きそば『U.F.O.』の爆盛りを使っていますが、





今回は、お湯で戻して、フライパンで炒めました・・・





ということは、既に実行されていますが、炒める際に・・・





たっぷりの牛脂を使って炒めました。





この牛脂・・・先日いただいたA5、A4の某ブランド牛の脂。





ほとんどが脂身だったので、たっぷりと脂が出たんです。





それを・・・実は・・・保管していました。(笑)





だって悔しいじゃないですか(笑)・・・お肉を購入したつもりが脂身ばかりで・・・





そこは、使い方をさらに考えるのが私の性分。





で、今回の使用方法になりました。





量的には、爆盛り焼きそばにちょうど良かった。





そのため、ソースは少なめです。





いつも美味しい焼きそばが、いつもとはひと味違う焼きそばになって美味しゅうございました!





カップ焼きそばを炒めると麺が生麺感覚で本当に美味しゅうございますので、お試しを。





ところで、今、いちばんいただきたいのは・・・





カップメシ、日清謎うなぎ丼。





めちゃめちゃに興味ありますし、即、いただきたい!(笑)





また、後ほど。