パリッとチキンのレモンクリームを作りました。
レモンクリームは、パスタソース。(笑)
鶏もも肉1枚を使った料理は、下処理にいちばん時間がかかります
軟骨、脂肪、あやしい部分…全て取り除きます。(笑)
今回は、軽く塩、コショウをふってからフライパンで皮から焼いて
オーブントースターへ。
280度で焼きます。
が、気をつけること!
鶏の脂部分がトースター内ではじける際、まれにトースター内で炎
この経験は、昭和の経験ですが、
それ以来、調理中、絶対にほったらかしにしません。
ちなみにトースターのまわりには何も置いていません。
昭和の恐ろしい記憶が、役立っています。
パリッパリッの香ばしい皮とレモンクリームソースと相性バツグン
お皿に余ったレモンクリームソースがもったいないので、保存して
美味しゅうございました!
また、後ほど。