ウナギとゴボウのおこわ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

今日の東京は8時台で真夏日・・・そして高い湿度で・・・ムシムシな暑さになりましたね。





水分補給はもちろんですが、パワーチャージしないと!





でも・・・部屋が暑くなるようなお料理は・・・したくない…。(笑)





そこで!うなぎとゴボウのおこわ。





電子レンジでチンッするだけ。





夏は出来るだけレンチン生活で暑さを避けて電気代節約!





このレンチンおこわ、あの有名な『賛否両論』の笠原シェフ監修の通販予約限定品。





鰻とゴボウの違う食感が甘辛味とからんで美味しゅうございました





とにかく暑い日は栄養とこまめな水分補給と休憩。





我慢は美徳にはならないので、体に正直に!無理はしない!





ゆったりといきましょう!