炊きたてごはんに紅ジャケ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

 

夕食はシンプルに炊きたてのごはんと瓶詰めのシャケ。





お米は災害のことを考えて、常に5kg以上は野菜室に保管していますが、





新米が収穫されるまでは、米不足…アメリカ米が登場という事態になっているようなので、





ありがたみを感じながら、大切にいただきます。





鮭はフレークではない荒ほぐしタイプですが、基本的には骨がないので重宝しています。





紅鮭ですが・・・こちらも・・・かなり厳しい状態だとか。





実はこちらも長期保存が出来るので、災害対策品です。





けっこう…数…あります。(笑)





1食で1瓶いただくことも珍しくありませんから。(笑)





今日は、ごはん3合のうち2合で止めたので、(笑)





1瓶はいただきませんでした。





長期保存食品をいただいて、新しいものに入れ替える・・・たまにこういう日があります。





美味しゅうございました!





また、後ほど。