肉盛りストロガノフを作りました。
中身は・・・
お肉 250g
ごはん 300g
ソース 380g
ひと皿、約1kg。(笑)
500mlのサイダーと共に約1kgをペロリとアッという間に完
逆にアッという間でなければ・・・いただけない。(笑)
お肉は仙台牛ですが、味つけはゼロで塩分などは一切加えず、無塩
レトルトのソースを温めないで、お肉を炒めている中華鍋に入れる
時短、省エネ。
今回はごはんもパックごはんの『青天の霹靂』。
冷房をつけていない部屋をなるべく暑くせずに作るお手軽昼食。
いただく前に、ソースとバターのついた鍋をサッと仮洗いしておく
いただいた後の洗い物が楽チンになります。
つまり…作る、いただく、片づける・・・すべてアッという間とい
美味しゅうございました!
皆さま、素敵な午後を!