おにぎりの具材 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

 

昨日は口内炎のブログなんて書いてしまって・・・アホだな・・・と思いましたが、





あの時は・・・それしか浮かばない・・・という感じだったんですよね…。





しかしながら、今日はその状況が改善されつつあるような気がします。





皆さまからのアドバイスにも感謝ですが、確かに花粉症の影響があるのかもしれません。





ただいま、クシャミが止まらない状況でございますし…。





クシャミをしすぎると鼻声になるので、それだけは避けたい今です





さて、昼食は仕入れておいたオニギリ。





商品名「焼さけハラミ」。





鮭はシャケですけれど「さけ」という言い方も正解なんですね。





このシャケだけの写真のパッケージは自信のあらわれですね。





大きな鮭ハラミが入っていました。





私の苦手なお魚の生風味もなく、焼きのパワーを感じて美味しゅうございました!





オニギリの具材・・・私は、やっぱり鮭がイチバン。





2位はツナマヨネーズ、3位は銀シャリで、次点が焼きオニギリ、それ以降はナシ。(笑)





銀シャリが1位の場合もありですが、オニギリって優秀な日本食ですね。





皆さま、素敵な午後を!