ニュースで読んだ、給食に自宅から持ち込んだふりかけはいかがな
私の時代の給食は、ごはんやカレーもない時代で、コッペパンにソ
食べられなくて、昼休みはずっと食堂…という場合が私は多かった
これは、当時のイギリスでも同じ教育でした。ただし、食べられな
ごはんをひと粒も残さずいただく…という家庭の教育がありながら
日本人なのに…日本的なお料理が苦手・・・。(笑)
学校の旅行に行くと日本食中心なので、ほぼ何も食べられないとい
ワガママですよね…。でもダメなものはダメ。
昔から苦手なものは今でも苦手なものが多いです。
むしろ・・・世界の料理をさらに知って…苦手なものが・・・増え
結果論ですが、幼い頃から苦手なものは今でもどちらかといえば苦
食べ物に対する感謝の気持ちはあっても…苦手なものは精神論では
食べ物に対する精神論の押しつけって、人によってはハラスメント
給食の居残り教育は、私には無駄でしたし。(笑)
贅沢ではない、食中毒類問題ゼロをクリアしているものであれば、
学校への事前申告で許可してもいいと私は思います。
今日はブランチにナイアガラチーズトースト。
厚切りのパンに3種類のチーズをたっぷりのせて焼いています。
美味しゅうございました!
ただいま『土曜はカラフル!!!』(MXテレビ)の放送中です。
お料理コーナーもお楽しみに!(笑)
エムキャス配信されていますので、日本全国無料でお楽しみいただ
皆さま、素敵な午後を!