玉子が噴火? | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

出がけにエッグメーカーで、ゆで玉子を作りましたが、





1個のゆで玉子が・・・噴火をしていました。(笑)





なかなか珍しいケースですが、玉子の殻を簡単に取るために、





茹でる前に玉子にヒビを軽く入れるので、そのヒビが大きすぎた・・・ということでしょう。





エッグメーカーで作るゆで玉子は黄身が本当に黄色く仕上がり、黒ずみがまったくないので、新鮮かどうかがわかる気がします。





噴火玉子も美味しゅうございました!






さて、間もなく夜21時からbayfm『9の音粋』の生放送があります!






2時間たっぷりと音楽をお楽しみください!





ラジコ、スマートフォンでも日本全国お楽しみいただけます。





それではラジオで!