カニチャーハン | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

 

急遽、蟹チャーハンを作りました。





新たな冷凍ものがドバッと届いて、冷凍庫を整理していたら・・・





先日、全部食べたと思っていた以上のカニ爪を発見して・・・(笑)





そのズワイガニのカニ爪をバターで焼いていただいたのですが、





冷めるともったいないので、カニ爪を広げてメインの身を全部いただいてから、





殻にある身を全てバターナイフで出しました。(簡単に出せてオススメ)





いっぱい、いっぱいのカニの身。





薄い骨には要注意。





美味しゅうございました!





ちなみに冷凍のカニを解凍する時はは、表面についたグレース(氷)を水で解凍してから冷蔵庫に入れて解凍しますが、





時間をおくと、カニが黒く変色することがあるので要注意!





食べても問題がない…と言われていますが・・・とてもいただけないぐらいグロテスクな見ばえなります。(経験者は語る(笑))





皆さま、素敵な午後を!