急遽、蟹チャーハンを作りました。
新たな冷凍ものがドバッと届いて、冷凍庫を整理していたら・・・
先日、全部食べたと思っていた以上のカニ爪を発見して・・・(笑
そのズワイガニのカニ爪をバターで焼いていただいたのですが、
冷めるともったいないので、カニ爪を広げてメインの身を全部いた
殻にある身を全てバターナイフで出しました。(簡単に出せてオス
いっぱい、いっぱいのカニの身。
薄い骨には要注意。
美味しゅうございました!
ちなみに冷凍のカニを解凍する時はは、表面についたグレース(氷
時間をおくと、カニが黒く変色することがあるので要注意!
食べても問題がない…と言われていますが・・・とてもいただけな
皆さま、素敵な午後を!