ホタテごろごろスパゲティ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba


先日届いた無選別と言いながらぶ厚いホタテの貝柱でスパゲティを作りました。





ガーリックバターで炒めただけのお手軽スパゲティ。(笑)





ホタテは生でもいただけるものなので、軽く焼いただけです。





牛肉もそうですが、ホタテもこういう料理では火の入れすぎはもったいないという感じです。





めちゃめちゃに食べごたえあり!





こんなにホタテの貝柱ゴロゴロのスパゲティは、レストランでもまずありませんからね。(笑)





具材が全てのスパゲティなので、大味でも大満足。





スパゲティは、仕事が忙しい時にいただくとパワー維持につながります。





体を動かしていた時には、昼にスパゲティ、夕方にチョコレートということで、体力維持をしていました。





美味しゅうございました!





さて、間もなくNHK-FM「山下達郎 三昧」の生放送がはじまりますが、





私は、18時10分頃にお邪魔します。





出演終了後、私はすぐにbayfmに移動して、夜21時からは『9の音粋』の生放送!ということになります。





bayfmは、ラジコ、スマートフォンでも日本全国お楽しみいただけます。





皆さま、素敵な音楽の午後と夜を!