酢豚を手抜き調理で味一流 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba





先日いただいた菰田欣也シェフの美味しかった冷凍酢豚。





タレがたっぷりで余ったので、冷凍保存していました。(笑)





とにかく、もったいない、もったいないの精神を祖母から教わったので、その精神、生きています。





豚ヒレ肉のブロックと余っていた白菜の固いところを炒めて絡めて2次使用。





豚肉は塩糀でもんでから炒めました。野菜は白菜しかなかったので…。(笑)





酢豚のタレといっても、他とは違うので、素晴らしい仕上がり!





美味しゅうございました!





冷凍食品の2次使用、いろいろ試していますが、味が確かなので外しません。





皆さま、素敵な午後を!