いいお肉はサッと | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba





年末年始もそうですが、大型連休の時期、なぜかニュースの内容が急に平和モードですよね。





空港、駅、バスターミナル、観光地がニュースの主役で・・・





人々の幸せな顔を見ているだけでホッコリします。





なので、自分がお休みに関係なくても、なんだか連休モードになってしまって・・・。(笑)





どこにも出かけない私・・・せめて食事だけでも・・・と、冷凍庫から出したのは・・・宮崎牛のお肉。





いいものをいただいて、妄想連休特別気分。(笑)





すき焼き用肩ロースの薄いお肉ですが特大サイズ。





こういうお肉は、とにかくサッと赤身が残るぐらいに焼いていただくに限ります。焼きすぎNG。





1枚1枚、ほんの数秒サッと焼いて、岩塩でいただきました。





400g、ペロリで美味しゅうございました!。(笑)





皆さま、素敵な午後を!