ホタテ貝柱たっぷりの炊き込みごはんを作りました。
3合のお米に対して、ホタテ貝柱は300g。
少し小さめの貝柱を一気に使いました。
やっと新しいホタテ貝柱が入手出来たので、入れ替えです。
貝柱は半分炊き込みに使用して、半分は炊き上がった後に投入するという作りかた。
今回は、ホタテの水煮缶や干ホタテ貝柱は使いませんでした。どちらも価格高騰中。
お椀にもって、ホタテだらけ~!とひとりで興奮。(笑)
ゴロンゴロンしたホタテ貝柱の炊き込みごはんは、自宅じゃないと…たぶんいただけないですよね。
美味しゅうございました!
お醤油は減塩を使用していますが、たっぷりホタテと出汁パックでいいお味になります。
皆さま、素敵な午後を!
3合のお米に対して、ホタテ貝柱は300g。
少し小さめの貝柱を一気に使いました。
やっと新しいホタテ貝柱が入手出来たので、入れ替えです。
貝柱は半分炊き込みに使用して、半分は炊き上がった後に投入する
今回は、ホタテの水煮缶や干ホタテ貝柱は使いませんでした。どち
お椀にもって、ホタテだらけ~!とひとりで興奮。(笑)
ゴロンゴロンしたホタテ貝柱の炊き込みごはんは、自宅じゃないと
美味しゅうございました!
お醤油は減塩を使用していますが、たっぷりホタテと出汁パックで
皆さま、素敵な午後を!