玉子の勘違い | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba




玉子にある白い部分、私、昔から…どうしても取り除いてしまっていました。





カラサと言われる部分ですが、私のまわりの小学生の中では「目」だとされていたのと、





40年前のテレビの料理番組で、ある方が「私、この目玉の部分が食べられないの」とおっしゃっていて…その影響も大でした。





が・・・それは大きな間違いなんですよね。





実は、病気や美容にまで、いい要素がいっぱいと言われています。





そもそも、ゆで玉子をいただいているわけですから・・・笑っちゃいます。(笑)





目に見える・・・ということと昔からの印象だげでしょうね。





最近は、普通の10個入りLサイズが…約300円平均!という高騰の玉子、





ありがたく、特別なオリーブ油で焼いていただきました。





皆さま、素敵な午後を!