![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221211/10/chris-matsumura/8c/4b/j/o0640048015214773172.jpg?caw=800)
正月を前に最近、やたらズワイガニが出てきていますが・・・
その理由は・・・新しい生ズワイガニを2kg仕入れた(笑)からです。
殻がほぼない2kg。
だから…1年前購入のズワイガニを一生懸命、消費…というわけです。
私の冷凍庫では絶対に欠かさない海産物が、蟹、海老、ホタテ貝柱、鮭です。
蟹、ホタテは特にどんどん値上がりしていますから、お買い得な時にまとめ買いというわけです。
そのズワイガニの一番脚肉でバターしょうゆ炒めごはんを作りました。
一部の脚肉は形を保って、残りは、ごはんの中に・・・。
もう、最高に美味しゅうございました!
皆さま、素敵な午後を!
その理由は・・・新しい生ズワイガニを2kg仕入れた(笑)から
殻がほぼない2kg。
だから…1年前購入のズワイガニを一生懸命、消費…というわけで
私の冷凍庫では絶対に欠かさない海産物が、蟹、海老、ホタテ貝柱
蟹、ホタテは特にどんどん値上がりしていますから、お買い得な時
そのズワイガニの一番脚肉でバターしょうゆ炒めごはんを作りまし
一部の脚肉は形を保って、残りは、ごはんの中に・・・。
もう、最高に美味しゅうございました!
皆さま、素敵な午後を!