蟹、かに、カニな理由 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba





正月を前に最近、やたらズワイガニが出てきていますが・・・





その理由は・・・新しい生ズワイガニを2kg仕入れた(笑)からです。





殻がほぼない2kg。





だから…1年前購入のズワイガニを一生懸命、消費…というわけです。





私の冷凍庫では絶対に欠かさない海産物が、蟹、海老、ホタテ貝柱、鮭です。





蟹、ホタテは特にどんどん値上がりしていますから、お買い得な時にまとめ買いというわけです。





そのズワイガニの一番脚肉でバターしょうゆ炒めごはんを作りました。





一部の脚肉は形を保って、残りは、ごはんの中に・・・。





もう、最高に美味しゅうございました!





皆さま、素敵な午後を!