まだ味見していない非常用パスタを「防災の日」を前にいただきました。
まだ、丸5年以上、賞味期限があります。
今回は、和風パスタ。
開封してニヤリ・・・こういうこと、やって欲しかった!ということをやってくれていました。
必ず入っている脱酸素剤ですが、これを探すのにひと苦労ということがありますが、
スープの袋にスプーンと脱酸素剤が挟まっているような感じで、とても良かった。
お味は上品な和風味で、だし汁がシッカリ。
防災食の種類は多いほうがいいですし、これだったら、カロリーも低いので、
ちょっとした軽食という考え方も出来るので、新しいものへの入れ替えも容易そう。
今日は、防災の日を前に、自分の防災環境を再度チェックしています。
少し前にご紹介した、パンの缶詰もありますし、普通の缶詰めもありますし、
食べ物は、これ以上はいらないかな…。(笑)
このように、いろいろなものを備蓄するようになったのは、東日本大震災からです。
仕事帰りにスーパーに行ったら・・・何もなかった…という衝撃。
今、沖縄でも台風の影響でスーパーからものがなくなっている映像を見て、
とにかく、備蓄は大切だと痛感しています。
また、後ほど。
まだ、丸5年以上、賞味期限があります。
今回は、和風パスタ。
開封してニヤリ・・・こういうこと、やって欲しかった!というこ
必ず入っている脱酸素剤ですが、これを探すのにひと苦労というこ
スープの袋にスプーンと脱酸素剤が挟まっているような感じで、と
お味は上品な和風味で、だし汁がシッカリ。
防災食の種類は多いほうがいいですし、これだったら、カロリーも
ちょっとした軽食という考え方も出来るので、新しいものへの入れ
今日は、防災の日を前に、自分の防災環境を再度チェックしていま
少し前にご紹介した、パンの缶詰もありますし、普通の缶詰めもあ
食べ物は、これ以上はいらないかな…。(笑)
このように、いろいろなものを備蓄するようになったのは、東日本
仕事帰りにスーパーに行ったら・・・何もなかった…という衝撃。
今、沖縄でも台風の影響でスーパーからものがなくなっている映像
とにかく、備蓄は大切だと痛感しています。
また、後ほど。