黒コショウ炒め | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba




鶏肉の黒コショウ野菜炒めをいただきました。





やっぱり、コショウはいいですね。





自分で料理をする時もコショウは・・・けっこう何でも使います。(笑)





正しい方法かはわかりませんが・・・私は塩分をひかえたいので、コショウで味にアクセントをつけることが多いです。





お手軽料理しか作りませんが…。(笑)





たいてい、通販で購入した冷凍食品のアレンジ。





今、放送中の『土曜はカラフル!!!』で、時短3分料理をいろいろ学んでいるのに…。(笑)





このメニューを考案されているのが、高橋善郎さんですが、





何と!レシピ本が発売になりました!!





これ凄く便利!食材の種類インデックスまであるので、冷蔵庫に余っているもので検索して作れます。





食材が揃わなくても、いいとこ取りすれば、自分好みのオリジナルメニューが出来ます。





冷蔵庫って、自分の好みのものしかありませんからね・・・レシピ本を見て、置き換え料理にしてしまえばいいんです。





鶏肉を豚肉に変えたり・・・主役を変えて出来るものもあります。





自分の頭の中で味の組み合わせが出来るとアレンジは容易。





このレシピ本は、レシピどおりに作れば美味しく、さらにそのアレンジのためのヒントがいっぱい。





感染対策をシッカリと、水分補給も忘れずに、素敵な午後を!