診断結果判明での食事 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
DSCF5887.jpg

DSCF5886.jpg

DSCF5884.jpg


まだまだコロナは、油断出来ない日々が続いていますが、





油断出来ないといえば、自分の身体もそうです。





コロナ渦のため病院に行けず、定期健診も出来ませんでしたが、2020年以来、久しぶりに健診してもらいました。





血圧高め、中性脂肪が若干高めという結果。





2年前は、中年の健康体の見本とまで言われたのに・・・ちょっとショック。





塩分控えて、運動を!というお医者さまからのアドヴァイスでした。





そう言われてみると・・・最近、有塩のバターを使っていたりしますし・・・食べ物も思い当たるふしが…。(笑)





ということで、食事の内容ですが、





今回は…いつもの牛丼・・・ではありません。





牛丼の具材は、吉野家の冷凍牛丼ですが・・・





下は・・・これ…実は全雑穀を炊きました。





雑穀米はいつもいただいていますが、白飯がゼロというもの。





25種の雑穀の牛丼。





さすがに白飯ゼロだと、食感、味と…全然違います。





雑穀をいただいている!という食感ですが、これはこれで美味しゅうございました!





雑穀に慣れてきたら挑戦してみるのもいいかもしれません。





全ては健康を意識してのことですが、よくよく考えてみると、





こういう感覚は、歳を重ねないとわかりませんよね…。(笑)





でも、(笑)1日1日の食事は意識しながらも・・・食べたいものは・・・いただくんだろうな・・・私。(笑)





皆さま、素敵な午後を!