![DSCF5887.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20220328/11/chris-matsumura/29/27/j/t02200165_0640048015094170659.jpg?caw=800)
![DSCF5886.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20220328/11/chris-matsumura/d2/bd/j/t02200165_0640048015094170658.jpg?caw=800)
![DSCF5884.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20220328/11/chris-matsumura/bb/50/j/t02200165_0640048015094170656.jpg?caw=800)
まだまだコロナは、油断出来ない日々が続いていますが、
油断出来ないといえば、自分の身体もそうです。
コロナ渦のため病院に行けず、定期健診も出来ませんでしたが、2020年以来、久しぶりに健診してもらいました。
血圧高め、中性脂肪が若干高めという結果。
2年前は、中年の健康体の見本とまで言われたのに・・・ちょっとショック。
塩分控えて、運動を!というお医者さまからのアドヴァイスでした。
そう言われてみると・・・最近、有塩のバターを使っていたりしますし・・・食べ物も思い当たるふしが…。(笑)
ということで、食事の内容ですが、
今回は…いつもの牛丼・・・ではありません。
牛丼の具材は、吉野家の冷凍牛丼ですが・・・
下は・・・これ…実は全雑穀を炊きました。
雑穀米はいつもいただいていますが、白飯がゼロというもの。
25種の雑穀の牛丼。
さすがに白飯ゼロだと、食感、味と…全然違います。
雑穀をいただいている!という食感ですが、これはこれで美味しゅうございました!
雑穀に慣れてきたら挑戦してみるのもいいかもしれません。
全ては健康を意識してのことですが、よくよく考えてみると、
こういう感覚は、歳を重ねないとわかりませんよね…。(笑)
でも、(笑)1日1日の食事は意識しながらも・・・食べたいものは・・・いただくんだろうな・・・私。(笑)
皆さま、素敵な午後を!