手作り爆弾おにぎり | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
DSCF8287.jpg
DSCF8278.jpg
DSCF8288.jpg


爆弾おにぎりを作りました。





爆弾おにぎり用の型があったので、作ってみようと…。





爆弾…というぐらいビッグなおにぎりなので、





ごはんを炊いて、鮭をわざわざ焼きました。





鮭の身をほぐす時、相変わらずの鮭の骨の多さにビックリ。





えっ!?こんなところにも骨!?という感じ。





コンビニな鮭とか、骨にぶつかったことはありませんが、





あれって・・・どうやっているのかな・・・とあらためて思いました。





それにしても大きい。





Lサイズのゆで玉子と比較するとこんな感じ。





しかし、これくらい大きいと気持ちもイイ!





食べごたえバッチリで美味しゅうございました!





特にお米!





自分の好きなブランドのお米なので、味が全然違います。





炊き方も自分の好みなので、そこも違います。





手作り、いいネ!





また、後ほど。




DSCF8277.jpg