爆弾おにぎりを作りました。
爆弾おにぎり用の型があったので、作ってみようと…。
爆弾…というぐらいビッグなおにぎりなので、
ごはんを炊いて、鮭をわざわざ焼きました。
鮭の身をほぐす時、相変わらずの鮭の骨の多さにビックリ。
えっ!?こんなところにも骨!?という感じ。
コンビニな鮭とか、骨にぶつかったことはありませんが、
あれって・・・どうやっているのかな・・・とあらためて思いました。
それにしても大きい。
Lサイズのゆで玉子と比較するとこんな感じ。
しかし、これくらい大きいと気持ちもイイ!
食べごたえバッチリで美味しゅうございました!
特にお米!
自分の好きなブランドのお米なので、味が全然違います。
炊き方も自分の好みなので、そこも違います。
手作り、いいネ!
また、後ほど。